Изгнание из СБУ Владислава Бухарева и снятие Андрея Геруса с поста представителя президента в Кабмине интересны тем, что отражают изменение баланса сил в окружении Владимира Зеленского.

Об этом рассказал политолог Юрий Романенко. 

В своем видеоролике политолог рассказал о новых назначениях Зеленского.

"Первая тема кадровые назначения новые, которые делает Зеленский. Кадровое назначение №1 - чтобы Бухарева убрали с первого зама в СБУ. Кадровое назначение №2 - Геруса убрали с позиции представителя президента в Кабмине", - сообщает Романенко. 

Публицист считает, что отставка Бухарева значительно ослабит позиции Андрея Богдана.

"Это очень интересно по двум причинам. То, что убрали Бухарева в СБУ означает ослабление позиции Богдана. Потому, что Бухарев был завязан на него, был может и остается личным другом Зеленского. Тем не менее Зеленский пошел на то, чтобы убрать Бухарева с позиции первого зама, поскольку Бухарев чувствовал себя слишком сильным в СБУ и там постоянно рассказывал о том, что Баканов это не надолго", - отмечает журналист.

Также блогер рассказал о возможном увольнении Андрея Богдана, председателя ОП Зеленского. Он сравнил его с Табачником, который работал вместе с Кучмой, и также себя вел подобным образом. В результате Кучма не выдержал и уволил его.
По мнению Романенко, такая же судьба ждет и Богдана.

"Вот Богдан сейчас в такой-же позиции. Он становится для Зеленского слишком токсичным", - отмечает блогер.

Напомним, ранее Романенко раскритиковал "гениальные" идеи Ткаченко: "Плодят себе врагов в любых сферах".

Также Знай.ua писал, что Романенко спрогнозировал будущее Украины на 2020 год: заробитчане, депозиты и многое другое.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Романенко объяснил, что не так со встречей Зеленского и "сигаретного гиганта": "Почему бедные? Потому что глупые".