Государственный секретарь США Майкл Помпео сделал громкое обращение. Так, он заявил, что нынешняя администрация США приложила немало усилий для поддержки Украины. А также предоставила оружие украинским военным и поддержала антикоррупционные реформы. Об этом политики рассказал в интервью телеканалу WCSC-ТВ.

По его словам, он один из тех, кто был причастен к украинской политике, а также пытались убедиться в уменьшение коррупции в стране.

Майк Помпео
Майк Помпео

"Я был одним до американской политики в Украине. Мы были очень четкими. Мы хотели убедиться, что коррупция, которая существовала в Украине очень длительное время, уменьшилось, и президент Зеленский имел возможность это сделать", - заявил госсекретарь США.

Кроме этого Помпео добавил, что США обеспечили поставки оборонительных систем в Украине, чтобы убедиться, что Путин не сможет наносить вред Украине.

Популярные статьи сейчас

Россия теряет космос: мир хохочет с провала - "Орел" не смог взлететь

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Они приняли решение предоставить одеяла. Мы дали им настоящее оружие, и они могли воевать против русских. Я горжусь тем, что сделала эта администрация в политике относительно Украины", - подчеркнул секретарь США.

Напомним,  Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский сравнил Зеленского и Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский "обезглавил" семь районов Винниччины.