Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Украины Павел Климкин начали двухстороннюю встречу высокого уровня в рамках сопредседательства на заседании Комиссии стратегического партнерства Украина-США.

Переговоры продолжаются в Государственном департаменте США в Вашингтоне.

Комиссия стратегического партнерства Украина-США на переговорах сосредотачивается на трех ключевых направлениях: верховенство права и гуманитарные вопросы; безопасность и противодействие агрессии; экономика и энергетика.

Планируется, что комиссия станет основным механизмом практического взаимодействия Украины и США, который дополнит работа также других двухсторонних структур. В том числе это касается и Совета по вопросам торговли и инвестиций, Энергетического диалога, который недавно объявил в Киеве Президент Украины и министр энергетики США.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ране сообщалось, что основной целью визита будет присутствие на инагурационном заседании нового формата Комиссии стратегического партнерства Украина-США. Мероприятие пройдет под совместным председательством глав внешнеполитических ведомств обеих стран.

В МИД отметили, что в рамках визита Климкина в Вашингтон запланированы переговоры с госсекретарем США Майк Помпео, а также переговоры с ведущими американскими законодателями и общение с представителями американского экспертного сообщества.

Напомним, Климкин встретится с Помпео. Стали известны планы визита главы МИД Украины в США.

Как сообщал Знай. ua, ядерные птички Путина устроили НАТО чудовищную провокацию, но забыли про ржавчину. Путинские летчики устроили новую провокацию в Норвежском море.

Также Знай. ua писал, что у Климкина жестко наказали венгерского посла. Венгерскому дипломату была подчеркнута необходимость прекращения действий.