Для США очень важно, чтобы следующий президент Украины продолжал реформы и геополитический курс на сближение с ЕС и НАТО.

Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый.

В частности, дипломат рассказал, что точно не знает, какую позицию по отношению к украинским политикам, которые заявили о своих президентских амбициях будет занимать нынешняя администрация Белого дома.

"Я мог бы не комментировать, но просто скажу о своих наблюдениях. На мой взгляд, американское правительство будет продолжать взаимодействие с теми политическими представителями, которых поддержит украинский народ. Все очень просто", – сказал Чалый.

Он также отметил, что уровень взаимодействия и помощи между странами должен только нарастать, а не уменьшаться, несмотря на победу любого кандидата на президентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Показать еще

"Я думаю, Соединенные Штаты также приветствовали бы взаимодействие с теми политиками, которые будут продолжать избранный курс реформ и выбран геополитический курс – на сближение с евроатлантическими, европейскими структурами", – заявил посол.

По его словам, очевидно, что прямой поддержки кандидатов или партий со стороны США не будет, но готовность сотрудничества будет иметь место с теми, кто сохранит этот курс.

Вместе с тем стоит отметить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин на этой неделе в Вашингтоне встретится с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майк Помпео

Павел Климкин осуществит рабочий визит 14-16 ноября в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что основной целью визита будет присутствие на инаугурационном заседании нового формата Комиссии стратегического партнерства Украина-США, которое пройдет 16 ноября. Мероприятие пройдет под совместным председательством глав внешнеполитических ведомств обеих стран.

"14 - 16 ноября 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки (Вашингтон). Главной целью визита является проведение 16 ноября инаугурационного заседания обновленного формата Комиссии стратегического партнерства Украина - США. Мероприятие пройдет под совместным председательством глав внешнеполитических ведомств Украины и США", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что в рамках визита Климкина в Вашингтон запланированы переговоры с госсекретарем США Майк Помпео, а также переговоры с ведущими американскими законодателями и общение с представителями американского экспертного сообщества.

Напомним, Трамп впутал в скандал Украину, "шпионы – на выход".

Как сообщал "Знай.ua" на встрече Порошенко с московскими попами случилось непредвиденное.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп может спасти мир от Северного потока-2.

Остановится расчета в долларах США введут новые санкции против России