Отмена моратории на продажу земли на столько тяжелый и важный момент, что он требует волеизъявления народа. Однако, Зеленский, который обещал провести по этому вопросу  референдум, поступил непорядочно по отношению к украинцам.

Об этом заявил украинский журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский в интервью Politeka.

"Я прекрасно понимаю, что люди не хотят продавать землю, поскольку приватизация земли будет такой же, как и приватизация в 90-е годы. Нам раздадут фишки, а затем 5 олигархов заберут всю землю и продадут ее иностранцам", - отмечает Пальчевский.

Пальчевский возмущается тем фактом, что президент Зеленский не сдержал своего слова, данного украинцам.

"Это на столько сложный момент, который требует в первую очередь, волеизъявления народа, а потом нашего с вами разговора.
Зеленский объяснял - ведь клялся же: сначала вопрос о мире и земле выносится на всенародное обсуждение, а не "втихаря" мы готовим, а потом, когда мы уже забрали, мои ребята уже наложили лапу - давайте продадим иностранцам. За кого вы нас держите? !! ", - возмущается журналист.

По словам Пальчевского, те, кто голосовал за Зеленского, разочарованы. Ведь они верили в то, что моральный стержень Зеленского позволит ему принимать правильные решения. Однако, к большому сожалению, "моральным стержнем" оказался Богдан и иже с ним ".

"Один из бывших политзаключенных, лидекр общественного мнения, сказал Зеленскому следующее: я голосовал за Вас, но это не значит, что у меня нет глаз и ушей". Так вот я хочу сказать - он не один такой. Мы все, кто голосовал за Зеленского, мы прекрасно понимали, что он не готов, но мы думали, что его нравственный стержень позволит ему привлечь людей, которые смогут его подготовить к тому или иному решению. А "моральным стержнем" оказался Богдан и иже с ним ", - иронизирую Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Напомним,   Пальчевский с напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".