Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится до конца этого года, ориентировочно до 20 декабря. Она необходима Украине для того, чтобы выйти из "кабальных условий"  Минских соглашений.

Об этом заявил глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью Liga.net.

По словам Арахамії, Минские договоренности были навязаны Украине, а их условия были кабальными. Подписать такие невыгодные соглашения Украину заставили в 2014 году во время трагических событий в  Иловайске и Дебальцево. 

"Чтобы избежать Минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями, которые заставили нас подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, нужно перейти в другой формат", – Арахамия ответил на вопрос, зачем нужна встреча с президентом России Владимиром Путиным в рамках "нормандского формата".

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Арахамия отметил, что Россия изначально не верила, что Минские договоренности можно будет выполнить. Но ее все устраивает в Минском формате и она не хочет из него выходить.

"За то, что такая возможность сейчас есть, ей (РФ - ред.) не остается ничего, кроме как добавлять туда новые условия или перейти в другой формат на других условиях. А это нам выгодно", – считает Арахамия.

Давид Арахамия, фото - LIGA.net

По его убеждению, на смену Минске должен прийти "другой порядок переговоров с привлечением большего количества партнеров, с более сильной позицией Украины".

в то же Время глава фракции "Слуга народа" отмечает, что у новой власти нет времени, чтобы "накапливать ресурс" для усиления переговорной позиции, потому что электорат "просил двигаться в сторону мира".

"У нас есть люди, которые принципиально против любого рода переговоров. Они говорят, что надо накапливать ресурс (военный, дипломатический, экономический) и потом выходить с другой переговорной позицией. Накопление ресурсов занимает три-четыре года. У нас нет мандата на три-четыре года ожидания, поскольку электорат просил двигаться в сторону мира. Каким образом он будет достигнут - это большой знак вопроса. Но если не двигаться, то мы просто залипает на одном месте", - отметил Арахамия.

Напомним, Арахамия со "Слуги народа" рассекретил детали интимной переписки Яременко.