Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что земельная реформа — это не о распродаже земли, а о восстановлении справедливости. Гончарук призвал народных депутатов принять законы об обороте рынка земли, которые будут сегодня рассматриваться в Верховной Раде.

Премьер-министр Украины написал соответствующее обращение на своей странице в Facebook:

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Алексей Гончарук, фото: Facebook
Алексей Гончарук, фото: Facebook

"Мы не можем удовлетворить всех, наша задача – сбалансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Эта реформа делается в первую очередь для украинцев и в интересах украинцев" Алексей Гончарук

Гончарук отмечает, что каждый украинец должен иметь право самостоятельно решать, что делать со своим паем – продать, работать на нем или сдавать в аренду. Глава правительства обратился к депутатам за поддержкой в этом вопросе. Кроме того он подчеркнул, что перед вынесением законопроекта на рассмотрение общественности, правительство проводил многочисленные консультации и переговоры и рассматривал несколько десятков возможных сценариев.

Рынок земли в Украине, фото: Униан
Рынок земли в Украине, фото: Униан

"Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог, как со сторонниками, так и противниками этой инициативы с целью поиска общего знаменателя" Алексей Гончарук

Алексей Гончарук убежден, что невозможно сделать жизнь миллионов граждан, которые живут в селах, лучше, если ничего не менять и не давать людям возможности самостоятельно распоряжаться своей землей.

Напомним, ранее депутаты подняли бунт в Верховной Раде

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минэкономики назвали стоимость украинской земли

Также Знай.uа" писал, что земельная реформа вызвала массовые протесты под Радой