В том случае, если встреча в "нормандском формате" не принесет результатов, то Украина может выйти из Минских соглашений.

Об этом стало известно благодаря сообщению министра иностранных дел Вадима Пристайко.

По словам главы МИД, Украина, Германия и Франция уже одобрили предварительную дату нормандской встречи.

Глава МИД Вадим Пристайко
Глава МИД Вадим Пристайко

В данный момент все стороны ожидают ответа России. Кроме того, уверяет Пристайко, Зеленский ждет от Кремля "четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас". При этом он признал, что ждать прорыва на этих переговорах не стоит: лидеры примут коммюнике, проект которого уже согласовали. В то же время, если встреча не даст результата, Киев будет думать, что делать дальше. Варианты – разные, вплоть до выхода из Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Напомним, украинские воины рискнули на Донбассе ради святого: "Пройти последний километр....".

Как сообщал Знай.ua, "Слуга народа" Арахамия предложил зарплату в 100 тысяч гривен: "Я посчитал...".

Знай.ua писал, под Донецком прозвучал мощный взрыв, среди защитников Украины есть жертвы: "Оторвало стопу и перебило ноги...".