Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, заявил, что утверждением "формулы Штайнмайера" занималось предыдущее правительство, но воплощать его в жизнь будет текущее. Это Пристайко сообщил СМИ после заседания комитета по иностранным делам Европарламента в Люксембурге.

Пристайко отметил в комментариях журналистам, что разработкой и принятием "формулы Штайнмайера" занималось предыдущее правительство.

Вадим Пристайко

"Мы просто, в отличие от предыдущего правительства, выполняем то, на что Украина уже согласилась. Это болезненный компромисс, мы знаем и слышим каждое слово, сказанное против этого, но вместе с тем мы все же надеемся, что можно пойти этим путем, не заходя далеко так, чтобы не навредить нашему суверенитету, территориальной целостности больше, чем сейчас уже есть", - отметил министр.

Пристайко считает, что с помощью "формулы Штайнмайера" можно будет разрешить вооруженный конфликт "путем к миру", вместо того, чтобы, по словам Пристайко, организовывать полную мобилизацию.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Вадим Пристайко

Пристайко обозначил, что если народ и депутаты хотят мобилизации, то не обходимо понимать, что "мы забираем треть нашего бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию нашей армии и пытаемся защитить себя без мирного процесса".

Министр иностранных дел отметил, что это - выбор украинского народа, который будет учитываться. Однако, по словам Пристайко, правительство несет обязательство рассматривать все существующие решения проблемы, выбирать и предлагать людям те, которые могут показать лучшие результаты в сложившейся ситуации.

Напомним, ранее Пристайко рассказал, чем на самом деле занимается главный помощник Зеленского: "В критические моменты...".

Также Знай.ua писал, что Порошенко рассказал об опасности "формулы Штайнмайера": "Ее определяющими элементами должны быть...".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что беседа Зеленского и Трампа принесла Украине серьезные последствия, Пристайко указал детали: "Напряжение ощущается".