В четверг, 14 ноября, беременная нардеп от фракции "Слуга народа" Анна Скороход обвинила нынешнюю власть в репрессиях и заявила, что ее мужа Алексея Алякина незаконно задержали после того, как она проголосовала против открытия рынка земли — не так, как ей приказывали.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что задержание мужа нардепа Анны Скороход могло быть спланировано правоохранителями.

Об этом спикер ВРУ заявил в эфире "Право на власть". 
Разумков, отвечая на вопрос о скандалоьну ситуацией с Анной Скороход, заявил, что узнал о ситуации из заявления самой нардепу в парламенте. 

Спикер Верховной Рады считает, что задержание Алексея Алякіна  - мужа Скороход, не связано с тем, что она не поддержала законопроект об отмене моратория. 
Дмитрий Разумков в эфире "Право на власть"
Дмитрий Разумков в эфире "Право на власть"
Свою позицию Разумков обосновал тем, что есть и другие “слуги народа”, которые не поддержали проект закона, и с ними ничего необычного не происходило.
“Я узнал об этом находясь в стенах парламента. Если мы говорим о фракции “Слуга народа”, если я не ошибаюсь, три человека проголосовали против, 16 воздержались. Но это случилось с мужем одной из депутатов. Я не могу сейчас говорить, что эти вещи эт’связанные. С остальными депутатов, которые не голосовали, воздержались или проголосовали против, никаких таких действий не произошло. Поэтому, это может быть случайность, это может быть какие-то спланированные действия правоохранительных органов”, — подчеркнул он.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада протащила закон об открытии рынка земли в Украине.

Это решение поддержали лишь депутаты из фракции "Слуга народа" - 227 голосов, и отдельные внефракционные депутаты - 16 голосов. Всего 240 голосов "за".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще
Также Знай.ua писал,  Тимошенко неожиданно переходит в оппозицию за скандальный закон о рынке земли.