В учреждениях здравоохранения по всей стране сложилась весьма печальная ситуация. Так, в некоторых больницах, поликлиниках и санаториях образовалась задолженность по заработной плате.

Так, глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что данная проблема происходит каждый год. Тем не менее, министр обещает, что это происходит в последний раз. Об этом пишут украинские СМИ.

Зарплаты украинцев
Зарплаты украинцев

Сообщается, что уже около двух месяцев медработники ожидают заработную плату. Чтобы напомнить о себе, в городе Дубно Ровенской области медработники вышла на забастовку и перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп.

Зоряна Скалецкая, фото: slovoidilo.ua
Зоряна Скалецкая, фото: slovoidilo.ua

Популярные статьи сейчас

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Зоряна Скалецкая отметила, что сегодня на заседании правительство должно проголосовать за то, чтобы выделить 700 миллионов гривен для погашения задолженности, а до конца года планируют найти еще 300 миллионов. Министр добавила, что местная власть также должна заниматься дофинансированием учреждений здравоохранения. Во время заседания Верховной Рады она призвала всех депутатов мажоритарщиков сотрудничать в регионах с местными властями и напоминать им об этом.

Напомним, сломал руку и впал в кому: франковец две недели не приходит в себя, - родные обратились в копам.

Как сообщал Знай.ua, Виктор Медведчук рассказал о соглашении с "Газпромом" и снижении цены на топливо: основные детали встречи.

Знай.ua писал, Зоряна Скалецкая назвала "4 кита украинской медицины": что не удалось Супрун.