пресс-Секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что олигарх Игорь Коломойский в своих интервью’ю, призывая дружить с Россией, говорит не от имени государства.

Об этом Мендель написала написала она в Facebook.
пресс-Секретарь президента подчеркнула, что Игорь Коломойский не является представителем власти и поэтому не имеет никаких полномочий говорить от имени Украины и Офиса президента.

"Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить от имени Украины или Офиса Президента, с ним не обсуждаются позиции относительно решения государственных дел", - заявила Мендель.

Юлія Мендель, фото з вільних джерел

Ігор Коломойський не є представником влади та команди Володимир Зеленський, він не має повноважень говорити щось від...

Geplaatst door Iuliia Mendel op Vrijdag 15 november 2019

Напомним, олигарх Игорь Коломойский, которого часто упоминают как "близкого к президенту Зеленского", сделал очень громкое заявление. Так, Коломойский заявил американским журналистам, что Украине необходимо переориентировать политику в сторону Российской Федерации и отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

По его мнению, нужно всего "п’пять, десять лет, и кровь будет забытой", имея в виду розв'язануРосією  войну на Донбассе и оккупацию Крыма.

"Россия с удовольствием примет нас в новый Варшавский договор", – заявил бизнесмен. 
Как сообщал портал Знай.иа Юрий Романенко прокомментировал заявление Коломойского относительно того, что США отвернулись от Украины.