В субботу обнародовали дополнительные показания двух сотрудников Белого дома. Информация свидетельствует о беспокойстве, что пособие по безопасности Украине была обусловлена расследованием внутриполитического конкурента Дональда Трампа Джо Байдена, пишет Dpa-international.

Показания Тимоти Моррисон от Совета национальной безопасности и Дженнифер Уильямс, которая работала в кабинете вице-президента, были обнародованы Комитетом по вопросам разведки Палаты, который ведет расследование импичмента в отношении Трампа.

Джо Байден
Джо Байден

Значительная часть показаний Моррисона усилит давление на посла США в Европейском Союзе Гордона Сондленда, который даст показания на публике в среду и будет размещен в центре скандала.

"Что может помочь им перенести помощь, это если генпрокурор пойдет на микрофон и объявит, что он открывает расследование об бурізму", - цитировал Моррисон Сондленд украинцам, имея в виду компанию, где сын Байдена, Хантер, был на доски.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Моррисон сказал, что Сондленд сказал ему, что действует от имени президента. В последние недели Трамп пытался дистанцироваться от Сондленда, состоятельного политического назначенца, который был главным донором президента и, похоже, регулярно общался с ним.

Дональд Трамп, РБК
Дональд Трамп, РБК

Уильямс откровенно говорит, что она обеспокоена тем, что давление в разговоре с Зеленским составил то, что Трамп был "необычным и неуместным" с его требованиями, чтобы Украина проводила Байдена, и это могло быть полезным для его политической кампании. 

Комбинированные показания этих трех изображают картину давления на Украину относительно расследования Байдена, который частично руководствовался задним дипломатическим каналом, который частично возглавлял частный адвокат Трампа Руди Джулиани. 

Свидетель, отстраненный посол в Украине Мари Йованович, свидетельствовала о чувстве угрозы Белого дома. Кажется, ее удалили, чтобы проложить путь заднем канала для давления на Украину.

Напомним, разговор Трампа с Зеленским может обернуться импичментом: в Конгрессе США начали публичные слушания, прямая трансляция.

Как сообщал Знай.uа, Facebook и YouTube запретили любое упоминание Чарамелла: кто он и как связан с Трампом и Зеленским.

Также Знай.uа писал, Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...