Госбюро расследований направило на подпись Генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко. Об этом сообщил Андрей Портнов.

Сообщается, что дальнейшая судьба в деле снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко зависит от Генпрокурора Руслана Рябошапки.

Петр Порошенко фото: Униан
Петр Порошенко фото: Униан

Согласно Конституции, для того, чтобы объявить депутату подозрение, задержать его или арестовать, правоохранителям требовалось согласие Верховной Рады. 11 сентября президент подписал закон, которым с 80 статьи Конституции убирается два абзаца о том, что депутатам гарантируется неприкосновенность и без согласия Верховной Рады их нельзя привлечь к уголовной ответственности. Неприкосновенность будет отменено с 1 января 2020 года.

Сообщения в Telegram, скриншот
Сообщения в Telegram, скриншот

Популярные статьи сейчас
Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко придется отвечать за Ілловайськ

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко продолжает игнорировать ГБР

Также Знай.uа" писал, что Порошенко попал в забавную ситуацию