От начала работы Верховного Совета 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 млн грн. 

Об этом сообщает общественное движение "Честно", ссылаясь на портал открытых данных ВРУ.

В частности, на портале открытых данных указано, что это сумма за октябрь, на сайте транзакций денежных средств есть подробная информация о выплатах и о том, какого периода они касаются. Некоторые депутаты получали возмещение за два месяца, остальные – за один.  Например, 18 нардепов получили по 41 600 грн, что, скорее всего, свидетельствует о предоставлении компенсации на жилье за два месяца (20 800 грн за каждый)". 

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Показать еще

В ГО сообщают, что нардеп от "Слуги народа" Александр Кабанов в декларации по 2018 год как кандидата в депутаты ВРУ задекларировал проживания в квартире в Киеве площадью 75 кв.м 2015 года.

Александр Кабанов, партия "Слуга народа"
Александр Кабанов, партия "Слуга народа"

Владельцем квартиры указано Бориса Нахмановича Шефира, брата сценариста "Квартала-95" и помощника Владимира Зеленского. Также на конец 2018 года в собственности Кабанова был недострой – квартира в Гостомеле (входит в 30-километровой зоны).

В комментарии ГО нардеп сообщил, что его дом еще строится, а в квартире Шефира он больше не проживает. Компенсацию использует для аренды жилья в Киеве. 

Первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук по данным декларации по 2018 год в качестве заместителя директора госорганизации "Национальный офис интеллектуальной собственности" проживал в квартире площадью 101,8 кв.м 2012 года, что предстоит Татьяне Ситарук.

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук

Жена Стефанчука имела до брака фамилию Ситарук, о чем свидетельствуют данные из соцсетей. По информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью жены первого заместителя спикера парламента.

Напомним, ранее помощник Зеленского Андрей Ермак провел встречу с американским лоббистом, который помогал Кремлю.

Также Знай.uа писал, что в сеть слили кадры тайного свидания людей Зеленского и Трампа: "Предлагают любые деньги...".

Еще портал Знай.uа сообщал, что Трамп в порыве гнева набросился на лучшего друга Украины: "Везде плохо...".