Политолог Николай Давидюк проанализировал закон об открытии рынка земли в Украине и борьбу между президентом Украины Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским.

Соответствующее видео он опубликовал на собственном канале в YouTube.

"Большое количество аналитиков говорила, что Зеленский не сможет без Коломойского протащить этот закон. Ставили ставки, что закон будет провален. В то же время Зеленский откровенно давил на фракцию, некоторые депутаты откровенно жалуются, что на них давили, что их мотивировали по-разному, поэтому в парламенте собрали для первого чтения 240 голосов", - заявил Давидюк.

Верховная Рада, Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины
Верховная Рада, Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Политолог также прошелся по выборам мэра Киева. По его словам, украинский олигарх Игорь Коломойский хотел бы видеть на этом посту бывшего гендиректора канала 1+1 Александра Ткаченко. Однако помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак провел тайные переговоры и достиг определенных договоренностей с действующим мэром столицы Виталием Кличко.

"Кличко сделал более интересное предложение, по данным инсайдеров. Он был готов отдать все потоки, всех заместителей, только бы самому остаться на должности", - отметил Давидюк.

Мэр Киева Виталий Кличко - фото Інформ.ua
Мэр Киева Виталий Кличко - фото Інформ.ua

Политолог утверждает, что борьба между Зеленским и Коломойским будет продолжаться и впредь, пока они не дойдут до совместных договоренностей.

Напомним, ранее помощник Зеленского Андрей Ермак провел встречу с американским лоббистом, который помогал Кремлю.

Также Знай.uа писал, что в сеть слили кадры тайного свидания людей Зеленского и Трампа: "Предлагают любые деньги...".

Еще портал Знай.uа сообщал, что Трамп в порыве гнева набросился на лучшего друга Украины: "Везде плохо...".