Экс-нардепу Олегу Ляшко вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) по факту драки с народным избранником от президентской партии "Слуга народа" Андреем Герусом 6 ноября в украинском аэропорту "Борисполь". На странице Ляшко в социальной сети Facebook велась трансляция процессуального действия в помещении Бориспольской прокуратуры.

Андрей Герус и Олег Ляшко

"Только что заместитель прокурора Борисполя Неродик вручил мне уведомление о подозрении. Меня обвиняют в том, что я нанес легкие телесные повреждения и препятствовал в деятельности государственному деятелю Герусу", - сказал Олег.

К тому же, лидер "Радикальной партии" почеркнул, что ему вручено ходатайство о применении к нему безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Меня обвиняют в том, что я нанес телесные повреждения Герусу, и меня хотят взять за это под стражу", - сообщил Ляшко.

Андрей Герус и Олег Ляшко

Напомним, что лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко вызвали на допрос из-за насилия относительно государственного деятеля по факту его драки с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Как сообщал портал Знай.ua, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко прибыл в аэропорт Борисполь неделю назад в куртке от итальянского бренда класса люкс.

Также портал Знай.ua писал, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с покрытым татуировками телом, обескуражил украинцев.