Глава Офиса президента Андрей Богдан незаконно получил охрану из Управления государственной охраны, несмотря на то, что должность руководителя ОПУ не предусматривает личного сопровождения. Об этом говорится в расследовании "Наші Гроші" на Bihus.Info.

Известно, что 26 июня Владимир Зеленский подписал документ, который обеспечивает Богдана госохраной за бюджетные средства.

По мнению журналиста Максима Опанасенко, "УГО для Богдана – это прямое нарушение закона Украины".

Андрей Богдан, Украинская правда
Андрей Богдан, Украинская правда

Ведь госохрана предоставляется только президенту, премьеру, первому вице-премьеру, руководству парламента, председателям Конституционного и Верховного судов, министру иностранных дел и генпрокурору.

Популярные статьи сейчас

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Более того, ОПУ не государственный орган, а Богдан – не госслужащий. После того как у правой руки Зеленского спросили о госохране и его машине на "угошном" номере, Богдан убрал номера УГО со своей Tesla.

Напомним, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обращалась к Андрею Богдану с просьбой поставить на некоторые ключевые должности ее людей.

Как сообщал портал Знай.ua, на закрытой встрече Андрей Богдан беспощадно матерился: окружающие не выдержали.

Также портал Знай.ua писал, что Богдан оказался в эпицентре громкого конфликта, бизнесмен раскрыл карты: "Хотел 10 миллиардов долларов".