Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому кадры из своей старой команды. Об этом Тимошенко заявила во время выступлениев в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По ее словам, еще в начале каденции Зеленскому предлагала своих людей для успешной реализации программы "Нового курса Украины" - это программа "Батькивщины".

"Мы готовы, это я при встрече с президентом ему лично сказала, что мы готовы предложить кадры туда, где надо выполнять этот "Новый курс" и  куда можно привести не фейковые инвестиции, а реальные", - сказала лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть"
Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть"

Относительно конкретного перечня предприятий, Тимошенко ответила, что "предложение касалось в целом дать кадры туда, где нужно".

Лидер "Батькивщины" подтвердила, что она предлагала человека к Государственно продовольственно-зерновой корпорации виняткоов для того "чтобы винути предприятие из коррупционной схемы".

"Но сегодня, после того как мы увидели куда движется эта так называемая стратегия, мы заявили, что переходим в оппозицию и не претендуем на какие кадровые назначения", - резюмировала Тимошенко.

Тимошенко имела несколько встреч на Банковой, где пыталась стать полезной новой власти и хотела своих людей "продвинуть" на важные государственные должности. Но что-то пошло не так и из Совета она ушла ни с чем.

Напомним, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обращалась к Андрея Богдана с просьбой поставить на некоторые ключевые должности ее людей.

Как сообщал портал Знай.uа, на закрытой встрече Андрей Богдан нещадно матерился: окружающие не выдержали.

Также портал Знай.uа писал, что Богдан оказался в эпицентре громкого конфликта, бизнесмен раскрыл карты: "Хотел 10 миллиардов долларов".