Помощник президента Украины Андрей Ермак по информации из закрытых источников собирается продвигать на должность  главы КГГА юриста Алексея Резникова, уроженца Львова, сообщает Политрада. 

Резников -  украинский государственный и политический деятель, партнер "ЮФ "Астерс" (с ноября 2018 года), заместитель городского главы — секретарь Киевского городского совета (с июня 2014 года по декабрь 2015), заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (с апреля 2016 года) адвокат.

Андрей Ермак (фото - пресс-служба чиновника)
Андрей Ермак (фото - пресс-служба чиновника)

По некоторым предположениям таким назначением может быть достигнуть компромисс с Юлией Тимошенко. Именно лидер "Батьківщини", недавно ушедшая в оппозицию к Зеленскому, контролирует часть депутатов в Киевсовете.

Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть"
Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть"

Популярные статьи сейчас

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Допускают, что сразу после этого назначения теневые финансовые потоки столицы будут разделены между Ермаком и Тимошенко. В такой ситуации Виталий Кличко останется так называемым "свадебным генералом для галочки", выполняющим нужные поручения. 

Напомним,  в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки вошел скандальный депутат-мажоритарщик Руслан Требушкин. 

Как сообщал Знай.ua, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому кадры из своей старой команды.

Также Знай.ua писал, что  народный депутат Украины от президентской партии "Слуга народа" Роман Иванисов, который был избран по 153 округу (Ровенская область), скрыл от Центральной избирательной комиссии тот факт, что в лихие 90-е годы был осужден и отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.