Суд избрал меру пресечения екснардепу Олегу Ляшко после драки с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Бориспольский раонний суд вынес решение относительно меры пресечения бывшему нардепу и лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Главного радикала страны отпустили на поруки Виктории Сюмар - нардепу от "Европейской солидарности" и Михаила Волынца из "Батькивщины". Відповідне решение в ходе судебного заседание объявил судья Юрий Кабанячій.

Олега Ляшко подозревают в нанесении легких телесных повреждений по статье ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

На Ляшко возложены обязанности прибывать по требованию следователя прокурора или суд, сообщать об изменении своего места проживание, воздерживаться от общение с потерпевшим и свидетелями лично или за других человек. Срок действия этих обязанности закінчєтьсч об 00.00 17 января включительно.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения для Ляшко содержания под стражей без возможности внесения залога, поскольку "он является известным человеком, имеет зв’связи в органах государственной власти и может влиять на потерпевшего Геруса".

В то же время сам Ляшко себя виновным не признает, а дело против него называет сфальсифицированной по распоряжению генпрокурора Руслана Рябошапки.

Ляшко на засіданні суду, фото з вільних джерел

Олег Ляшко назвал Геруса "российским слугой" из-за его инициативы по закупке электроэнергии в России и потребовал от Службы безопасности, генпрокурора и Национального антикоррупционного бюро открыть дело против Геруса.

"В аэропорту я подошел к Геруса и высказал ему в глаза свои претензии, а он начал применять физическую силу. Никакой драки и физических повреждений не было", - заявил Ляшко.

Напомним, генпрокуратура объявила Ляшко о подозрении по факту драки с Герусом

Как сообщал портал Знай.ua Ляшко устроил драку с Герусом в "амуниции" за 160 тысяч

Также Знай.ua писал, Ляшко после драки с Герусом пустился в пляс под русский шансон