Президент Украины Владимир Зеленский еще в начале своей каденции обещал пятому президенту Украины Петру Порошенко, что отправит его в тюрьму, но что-то пошло не так. Об этом рассказывает в видеоролике на youtube политолог Николай Давидюк.

посадят Порошенко и какова стоимость его свободы - показали украинцам в одном сюжете.

Петр Порошенко фото: Униан
Петр Порошенко фото: Униан

По словам инсайдеров, Порошенко договорился с олигархом Коломойским и цена вопроса - 2,5 млрд долларов. Договоренность включает то, что Порошенко не тронут, не тронут его ближайших соратников Кононенко, Грановского и Гладковского, и других. Единственный, кто не попал в список неприкасаемых есть господин Пашинский. Но поговаривают, что и он может попасть в касту неприкасаемых и его отпустят из СИЗО, хотя придется выдержать определенную театральную паузу.

Популярные статьи сейчас

Россия теряет космос: мир хохочет с провала - "Орел" не смог взлететь

Зеленский занял козырное место на концерте "95 Квартала": в зале обезумели от реакции

Навка нагло заявила о любви с супругом онкобольной Заворотнюк, фото

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Показать еще

По словам политолога, против Порошенко не открывают уголовных дел, связанных с коррупцией, а исключительно открывают уголовные дела с превышением властных полномочий.

"Сегодня для Порошенко важно быть преследуемым, но как раз таки не сесть в тюрьмы. Ведь преследование властью, как правило, кристаллизуется в хорошие рейтинги, что на самом деле чрезвычайно выгодно для "шоколадного короля", - отмечает политолог.

Вторая и не менее интересная вещь, говорят, что сумма 2,5 млд долларов - это как раз те деньги, которые Янукович заплатил Порошенко, чтобы тот его не преследовал. То есть казна Януковича переходит, как наследство, продолжая порочную коррупционную традицию откупа предшественников.

Уже в ближайшее время станет известно предшественники с преемниками стали врагами, или уже делят между собой бюджеты и договариваются о политические акции.

Напомним, Петру Порошенко подозрение из Государственного бюро расследований направили еще 30 октября на согласование в Генпрокуратуру.

Как сообщал портал Знай.uа , Порошенко вернулся в Украину и вызывающе обратился в ГБР.

Также портал Знай.uа писал, что ГБР направил на подпись Руслану Рябошапці первую подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко.