Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся из Турции из-за обнародования Государственным бюро расследований дела против него. Об этом сам Порошенко написал на своей Facebook-странице.

"Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал руководитель ГБР", - заявил экс-глава государства.

Он сообщил, что ему пришлось отменить ряд встреч в Турции и вернуться в Украину, чтобы показать, что его "не запугают".

Петр Порошенко фото: Униан
Петр Порошенко фото: Униан

"Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу-первокурснику. Обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно. С этого дела куры смеются", - высказался Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Навка нагло заявила о любви с супругом онкобольной Заворотнюк, фото

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Бывший гарант также убежден, что за делом против него стоят люди из команды Виктора Януковича, "которые появляются сейчас не только в своих Telegram-каналах, но и в органах власти (речь идет об Андрее Портнове, - ред.)".

Щойно я почув феєричну дурість, яку оприлюднив голова ДБР. Оскільки я знаходився з візитом до Турецької Республіки, вимушений був скасувати декілька зустрічей і негайно повернутися в Україну. Повернутися, щоб продемонструвати: вони нікого не залякають, в них нічого не вийде! Ця справа не має юридичної ваги, це зрозуміло навіть юристу-першокурснику. Звинуватити п’ятого президента України в захопленні державної влади – це смішно. Може, вони мають на увазі часи Януковича, і пан Труба з паном Портновим вирішили захищати Януковича? Хто зацікавлений у цьому провадженні? Ну, звичайно, що пан Труба є лише виконавцем. Замовником є колишня команда Януковича, яка з’являється зараз не тільки у своїх телеграм-каналах, але і в органах влади. Важливо знайти замовників і організаторів цієї провокації. Мета її – залякати нашу команду. Мета її – зупинити нашу боротьбу за європейське та євроатлантичне майбутнє України. Хочу наголосити: нічого у вас не вийде!

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 18 november 2019

Напомним, что ГБР направило на подпись генпрокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко. 

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко оформил "юбилейный" игнор ГБР, известный блогер не удержался.

Также портал Знай.ua писал, что Петра Порошенко должны допросить в ГБР, как свидетеля. Допрос экс-президента пройдет по делу об "Иловайской трагедии".