Бывший представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер дал показания в деле об импичменте 45-го американского президента в Конгрессе и пояснил, что Дональд Трамп скептически воспринял победу Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине. 

Перед проведением второго тура президентских выборов делегация США посетила Киев и провела несколько встреч с Владимиром Зеленским и его окружением. После возвращения представителей США на родину, они обратили внимание Дональда Трампа на лидера президентской гонки в Украине.

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Курт Волкер в то время усматривал в Зеленскому хороший шанс для Украины выбраться из коррупционной трясины, в которой она находилась последние 20 лет. Однако у Дональда Трампа была своя мысль — он скептически воспринял кандидатуру Зеленского. 

"Мы убеждали Трампа пригласить Зеленского в Белый дом, но президент был настроен очень скептически. И это понятно, учитывая коррупционную историю Украины", - пояснил дипломат. Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Курт Волкер отметил, что американский президент получал крайне негативные отзывы о том, что происходит в украинской верхушке и поэтому не спешил Приглашать Зеленского до Белого дома. Между прочим, Волкер подчеркнул, что он лично никогда не требовал от украинской власти проводить расследование против Джо Байдена — оппонента Дональда Трампа на предстоящих выборах президента.

Со слов експредставника США в Украине, он никогда не знал о намерениях Украины провести расследование в отношении сына бывшего вице-президента Байдена по делу нефтегазовой компании Burisma. Отмечается, что в показаниях Волкера заметные изменения по сравнению с теми, которые он давал ранее.

Курт Волкер, фото: Униан
Курт Волкер, фото: Униан

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото: Сайт Президента

Напомним, ранее Онищенко рассказал, кто оплачивал услуги Курта Волкера

Как сообщал портал "Знай.uа", Волкер в Конгрессе выдал неприятную новость

Также Знай.uа" писал, что дело об импичменте Трампа набрала новых оборотов