Обмен язвительными шутками между президентом Владимиром Зеленским и лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко не остался без внимания украинцев и они бурно обсуждают этот "батл" в соцсетях.

При этом большинство отдает предпочтение в остроумии не бывшему комику, а опытному политику.

Заочный батл между Зеленским и Тимошенко состоялся во вторник, 19 ноября с поста президента.

Зеленский отреагировал на заявление Тимошенко в эфире телеканала ICTV, где лидер "Батькивщины" заявила о переходе в оппозицию к президенту и пожаловалась, что зря предлагала представителей своей команды на должности во власти.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 11 декабря: чего нельзя делать в этот день

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

"Есть очень давняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко идет в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе", - жестко отреагировал на слова Тимошенко президент на своей странице в Facebook.

Зеленский заявил, что Тимошенко действительно принесла "список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой народа" в Верховной Раде", но он ей отказал, ведь "договорняки закончились".

При этом Зеленский позволил себе посмеяться с внешности Юлии Тимошенко.

"Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", - написал гарант.

Юлия Тимошенко не замедлила с ответом на такой выпад.

"Напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе...", - написала госпожа Тимошенко.

"Словом, ждем Вас на корпоративах... Можно со своим пианино:)", - пошутила политик, намекнув на эстрадный номер, во время которого Зеленский изображал игру половым органом на пианино.

Эта острая заочная дискуссия президента и одного из опытнейших политиков Украины привлекла внимание журналистов, экспертов и простых пользователей социальных сетей.

"Конкурс капитанов квартал проиграл", - написал в Facebook фотограф Владислав Мусиенко.

Музыкант Захар Клименко вспомнил, что сегодня Международный день мужчин и отметил, что "Володьку Юля сдєлала":

Журналистка Катерина Коберник предположила, что причиной "недостойных шуток про фигуру Тимошенко" является то, что новая власть думает, что кухонный юмор делает их ближе к народу.

Певица Саша Кольцова намекнула на предыдущие неудачные шутки Зеленского про женщин, которые якобы являются "брендом Украины" и посоветовала йлму не шутить о женщинах, потому что у него это плохо получается: "Нужно просто прекратить шутить о женщинах".

Виктория Чирва указывает, что команде Зеленского удалось невероятное - "даже те, кто и не подозревал, что они являются сторонниками Тимошенко и Ляшко, в свете последних событий стали ярыми радикалами и юлєботами! Не каждый так умеет!"

А эксминистр инфраструктуры Владимир Емельян, заядлый критик Юлии Тимошенко, написал, что после ответа Тимошенко Зеленскому подписался на ее страницу.

Журналистка Татьяна Даниленко также раскритиковала неудачную шутку Зеленского относительно фигуры Тимошенко.

"Самое обидное в этой ситуации то, что на фоне многих представителей нынешней власти такие фигуры, как Юлия Тимошенко, выглядят гораздо лучше, чем еще пол года назад", - написала она.

А паблик "В сухом остатке" посвятил ситуации целого стихотворения.

#всухомузалишку Про юлю (тепер точно) Підписуємось на Telegram: t.me/newsvso >>> Юлія Тимошенко відповіла на жарт...

Geplaatst door В сухом остатке op Dinsdag 19 november 2019

Напомним, Романенко поднял на смех "перепалку" Зеленского с Тимошенко

Как сообщал портал Знай.иа Пальчевский прокомментировал "баттл" Зеленского и Тимошенко в социальных сетях

Также Знай.иа писал, Зеленский ответил Тимошенко на ее заявления об оппозиции.