Более трех миллионов гривен в октябре получили 120 народных депутатов как компенсацию за жилье. Компенсация за аренду жилья предусмотрена законом "О статусе народного депутата Украины". Согласно законодательству получить ее могут только те, кто зарегистрирован на расстоянии более 30 километров от границ Киева.

Недавно оказалось, что первый вице-спикер Верховной Рады и депутат от "Слуги народа" Руслан Стефанчук арендует квартиру у своей же тещи, одновременно получая компенсацию за жилье, пишет RadioSvoboda. Однако Стефанчук оказался не единственным, кто получает из бюджета средства на проживание в гостинице, но арендует или безвозмездно проживает в другом месте.
 
Руслан Стефанчук, фото: dialog.ua
Руслан Стефанчук, фото: dialog.ua
 
Коллега Стефанчука по фракции – бывший кварталовец Александр Кабанов, согласно декларации, снимает квартиру у брата первого помощника президента Сергея Шефира, Бориса. Следует заметить, что сам Кабанов, и Шефир утверждают, что данная информация уже не является актуальной. 

Еще один народный избранник Николай Скорик с ОПЗЖ получает возмещение за гостиничный номер, несмотря на то, что в Киеве его семья бесплатно живет в квартире экс-начальника Одесского порта. 

Николай Скорик, фото: financoff.com
Николай Скорик, фото: financoff.com

Популярные статьи сейчас

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Является ли данная ситуация законной объяснила аналитик движения "Честно" Оксана Ставнийчук:

"Формального нарушения нет. Просто это такая этическая плоскость, которая формирует общественное доверие. Поэтому я бы сказала, что это недоработка, видимо, этой статьи 35 "О статусе народного депутата". Очевидно, ее надо как-то менять и прописывать детали", – говорит она.

Согласно официальной информации, в октябре народным избранникам, которые получают компенсацию за жилье насчитали в среднем 20-21 тысячи гривен. Однако кое-кто получил больше, например, член фракции ОПЗЖ Николай Скорик - 42 тыс грн.

Стоит заметить, что депутат Николай Скорик задекларировал многочисленную недвижимость в Одесской области, элитные часы, ценные бумаги, а также около пол миллиона гривен и более 16 000 долларов.

Александр Кабанов, фото: glavcom.ua
Александр Кабанов, фото: glavcom.ua

Напомним, ранее Разумков прокомментировал скандал со "слугой народа" Стефанчуком

Как сообщал портал "Знай.uа", Стефанчука подловили на шумной лжи, попал в семейный скандал

Также Знай.uа" писал, что нардепам компенсировали миллионные суммы на жилье