21 ноября СМИ обнародовали информацию, что Владимир Зеленский, президент Украины, отказался от помощи, которую Александр Лукашенко, президент Беларуси, предлагал на границе Украины. Зеленский рассказал, что Лукашенко был согласен предоставить белорусских пограничников, чтобы взять под контроль границу между Украиной и Россией:

"Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине, - ред.) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы (Беларусь, - ред.) обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников".

Александр Лукашенко, president.gov.by
Александр Лукашенко, president.gov.by

У Зеленского спросили, не предлагал ли ему Лукашенко помощь на границе с Россией ночью 20 ноября в Очакове, Николаевская область, после того, как Зеленский осмотрел корабли, которые вернулись из российского плена.

Также, недавно стало известной, что Нурсултан Назарбаев, первый президент Казахстана, предложил провести переговоры между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным в Казахстане. По словам Зеленского, на самом деле заявление Назарбаева звучало так: "Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет (лидеров Украины и России, - ред.)".

Президент Украины добавил: "Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения наших территорий я готов к любым форматам, не исключая наш главный формат - Нормандский".

Напомним, ранее Лукашенко заявил об обострении на границе Беларуси: "Вместо пояса добрососедства".

Также Знай.ua писал, что Трамп не отправил Украине обещанные $35 млн: в Минобороне США молчат.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что у Путина заговорили о миллиардной компенсации Украине: "Забирайте свой ржавый металлолом".