Бывший депутат-радикал Игорь Мосийчук слил в сеть фотокопию якобы американского паспорта главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. Эту инициативу подхватил телеграм-канал "Темный рыцарь", который сначала также приписал Арахамии двойное гражданство, но вскоре заявил, что это фейк. Тем временем Мосийчук начал требовать у главы фракции монобольшинства показать загранпаспорт с отметками о пересечении американской границы, который должен доказать, что у него нет паспорта США.

Здесь стоит сказать, что в 2010 году Давид Арахамия был одним из основателей TemplateMonster. Это компания, которая судилась с американской компанией Microsoft. И там якобы Арахамия фигурировал как обладатель статуса US Person. Это такой статус, который или является гражданином США, либо есть резидент на территории США. Но, поскольку, "слуга народа" уже перестал быть собственником TemplateMonster, то мог отказаться от американского гражданства.

Сам же Арахамия уже успел прокомментировать скандал вокруг его якобы американского паспорта. Конечно же, он называет все это фейком. Глава фракции "Слуга народа" удивляется, как люди могли поверить, что он "надел такой жлобский свитер для фото на паспорт. Также он выразил благодарность Джокеру, ведь благодаря ему "псевдо-журналисты научатся заниматься элементарным факт-чекингом".

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Напомним, Арахамия признался, что его связывает со скандальным пранкером "Джокером".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Арахамия высказался насчет скандала вокруг Юзика из "Слуги народа" и "крыши".

Также портал "Знай.ua" писал, что Арахамия рассекретил, как подписан в телефоне президент Зеленский.