На сегодняшний день Украина не рассматривает вариант применения вооруженных сил для освобождения оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщил представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич в интервью lb.ua.

Антон Кориневич

Так, он утверждает, что сегодня в контексте аннексии Крыма и Донбасса украинское правительство говорит о политико-дипломатическом пути.

"Мы понимаем, что оккупированная территория Крыма очень милитаризована Российской Федерацией", - подчеркнул Антон.

Более того, он отметил, что представительство президента Украины заканчивает анализ количества вооружений в оккупированном полуострове.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Показать еще

Антон Кориневич

"Думаю, в ближайшее время опубликуем эту информацию и будем обсуждать этот вопрос с органами государственной власти и международными партнерами. К примеру, на кораблях Черноморского флота есть крылатые ракеты "Калибр", на территории полуострова размещены береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион", говорят об "Искандерах". Будем надеяться, что после представления этой информации международным партнерам, санкции и давление рано или поздно дадут результат", - сообщил Кориневич.

Напомним, что экологическая ситуация в оккупированном Россией Крыму все больше усугубляется, в последнее время особенно за счет засухи, которая накрыла полуостров.

Как сообщал портал Знай.ua, Международный суд ООН объявил, что имеет юрисдикцию рассматривать спор Украины против России относительно применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также портал Знай.ua писал, что скандальный депутат-мажоритарщик Руслан Требушкин благодарил Путина за аннексию Крыма.