Стало известно, что главу президентской партии "Слуга народа" Давида Арахамию поймали на создании цепочки фальшивых компаний для отмывания денег в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Obozrevatel.

Давид Арахамия

Так, соответствующая информация появилась в Telegram-канале "Темный рыцарь", который связывают с мажоритарщиками СН Дубинским или Бужанским. По данным автора канала, цепочка незаконной деятельности Арахамии длится еще с 2002 года.

"В 2002 году в США человек по фамилии David Braun основывает компанию Artvertex, которая продает шаблоны сайтов", – говорится в сообщении.

leadferret.com

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

К тому же, автор называет данную компанию "кидальной" и приводит доказательства, а именно то, что у нее только 1 звезда рейтинга - самая худшая оценка.

bbb.org

Более того, в отзывах клиенты угрожают, что пожалуются в прокуратуру на обман.

"И только потом оффшор из британских Виргинских островов Callaway Alliance, Inc начинает заправлять сайтом templatemonster.com, вместо проданного artvertex. С 2014 года уже не David Braun, а известный нам David Arakhamia основывает контору JETIMPEX INC с директором фунтом и собой-президентом. При этом неизвестный человек (реестр закрыт) в Британии создает Jetimpex, LP (через которую идут все платежи на TemplateMonster)" – подчеркнул автор.

search.sunbiz.org

search.sunbiz.org

search.sunbiz.org

search.sunbiz.org

search.sunbiz.org

В результате добытого компромата, автор задает Арахамии 3 вопроса:

  • Платил ли налоги с деятельности компаний Jetimpex, Inc, Artvertex, Inc., Jetimpex, LP и Callaway Alliance, Inc Давид Браун-Арахамия в Украине?
  • Проводились ли проверки его компаний прокуратурой штата в Америке?
  • С какой целью поменял фамилию?

Напомним, что глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что его связывает с загадочным "Джокером" - пранкером, который разыграл уже не одного "слугу народа".

Как сообщал портал Знай.ua, бывший депутат-радикал Игорь Мосийчук слил в сеть фотокопию якобы американского паспорта главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Также портал Знай.ua писал, что главу парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамию вызывают на допрос в национальное антикоррупционное бюро в деле о возможных случаях взяточничества в Верховной Раде.