Стало известно, что временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор поддержал украинцев в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Об этом он сообщил в видеообращении на странице в социально сети Twitter.

"Это был искусственно созданный голод. Это была трагедия, это было преступление. Принимались законы, чтобы усилить этот голод. Среди них — "закон о пяти колосках". Эти колоски напоминают нам о погибших", - заявил Тейлор.

Также он даже не сомневается в том, что жертвы Голодомора никогда не будут забыты. А Америка скорбит по случаю дней памяти о трагедии вместе с Украиной.

Популярные статьи сейчас

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

В Государственном департаменте США в контексте Голодомора связали действия советского режима с современной агрессией Российской Федерации.

"В этом ноябре мы чтим и вспоминаем миллионы украинцев, погибших 86 лет назад во время Голодомора, ужасного голода, созданного варварской политикой сталинского режима", - сказал спикер Госдепа Морган Ортагус в видеообращении.

К тому же, представитель Госдепа утверждает, что СССР спровоцировал массовый голод, гибель и человеческие страдания среди украинского народа.

"Хотя эта ужасная трагедия была одним из самых жестоких событий ХХ века, Советскому союзу не удалось сломить дух украинского народа", - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа США.

Напомним, что в этом году, 23 ноября, в Украине проходят памятные мероприятия посвящены жертвам Голодомора.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский блогер Романенко объяснил, почему не будет ставить свечку в День памяти жертв Голодомора.

Также портал Знай.ua писал, что по всей Украине и мире чтят память жертв Голодомора. А следовательно, появились ужасные подробности того, на что вынуждены были идти люди, чтобы выжить в те страшные времена.