Традиционно в четвертую субботу ноября, в этом году, 23 ноября, в Украине проходят памятные мероприятия посвящены жертвам Голодомора. В этот день украинцы чтят память своих предков, зажигая свечи на окнах. Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой также почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Они посетили Михайловскую площадь в Киеве, где положили колоски к памятному знаку жертвам Голодомора. Об этом сообщили в пресс-службе президента. В 16 часов по всей стране объявлена минута молчания в память о 7 млн жертв страшной трагедии нашего народа.

Голодомор, Униан
Голодомор, Униан

Сегодня украинцы зажигают свечки на окнах домов и на площадях городов возле памятных знаков, также в храмах и в Зале памяти Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве. Кроме того, в этот день украинские флаги на государственных учреждениях приспущены, а развлекательные мероприятия ограничены. В государственном архиве г. Киева до 29 ноября будет проходить выставка архивных документов "Ко Дню памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине".

Голодомор
Голодомор

Напомним, в Киеве презентовали книгу о журналисте, который прокричал о Голодоморе в Украине на весь мир.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в киевском метро покажут "Цену правды".

Также портал "Знай.ua" писал, что Германия не признает Голодомор геноцидом украинского народа.