В субботу, 23 ноября, глава государства Владимир Зеленский почтил память жертв Голодомора, геноцида, который совершил тоталитарный сталинский режим против народа Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня мы чтим память жертв Голодомора - преступления геноцида, который совершил тоталитарный сталинский режим против украинского народа", - написал президент.

Владимир Зеленский

Также он сказал, что согласно различным исследованиям историков, от Голодомора 1932-1933 годов умерло от 4 до 8 миллионов украинцев.

"Историки спорят о точное количество жертв геноцида, но цифры, которыми они оперируют, является жуткими и вызывают шок. Согласно различным исследованиям, от Голодомора 1932-1933 годов умерло от четырех до восьми миллионов украинский. Эти потери сопоставимые с нашими потерями во Второй мировой войне", - напоминает украинский лидер.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

К тому же он заявил, что украинцы – сильный народ. И в субботу почтили память жертв Голодомора.

"Мы - украинцы. И нам все по силам. Но есть две вещи, которых мы никогда не сможем. Не сможем это забыть. И не сможем это простить. Сегодня Украина и весь цивилизованный мир молятся за невинных жертв этого ужасного преступления. Сегодня украинцы зажгут в своих окнах свечи. Пусть тепло от них согреет души всех погибших. Вечная им память", - резюмировал Зеленский.

Дорогі українці! У нашій історії є сторінки, які дуже боляче згадувати, але які неможливо забути. Злочини, які...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 23 november 2019

Напомним, что традиционно в четвертую субботу этого месяца по всей стране проходит акция "Засвети свечу памяти". И 86-я годовщина Голодомора не станет исключением.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский полетит с официальным визитом в Литовскую Республику.