Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США, рассказал в интервью в Вашингтоне, США, что украинский вопрос в слушании по делу импичмента Трампа не повлиял на поддержку США в сторону Украины.

"США продолжают стоять вместе с Украиной с такой же твердой решимостью, как и прежде. Американская поддержка Украины является двусторонней - как со стороны демократов, так и республиканцев - в Палате представителей и в Сенате, а также на уровне Конгресса и администрации США. Ничего не изменилось", - объяснил Джордж Кент журналисту издания Укринформ.

Джордж Кент, фото Getty Images
Джордж Кент, фото Getty Images

По словам представителя Государственного департамента США, объем поддержки Украины в военной и экономической сфере, а также в сфере развития демократии увеличивается регулярно с 2014 года.

"Наша политика поддержки Украины, противостояния российской агрессии, реформирования украинских институтов, экономики, борьбы с коррупцией так же не изменилась", - добавил Кент.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Показать еще

Кент отметил, что в Вашингтоне в данный момент неспокойная политическая обстановка, однако он уточнил, что: "Политика США не изменилась и поддержка продолжается".

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, РБК
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, РБК

Напомним, что против Дональда Трампа запустили процедуру импичмента демократы после его разговора с Владимиром Зеленским, президентом Украины. Трампа обвиняют в том, что он вместе с приближенными к нему пытался втянуть Украину в предстоящие выборы президента США и оказывал давление на Зеленского.

Напомним, ранее вслед за Волкером из Конгресса полетят другие чиновники: скандал с Трампом и Зеленским набирает обороты.

Также Знай.ua писал про выходки Луценко и переизбрание Порошенко: Джордж Кент дал показание в деле об импичменте Трампа.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что разговор Трампа с Зеленским может обернуться импичментом: в Конгрессе США начали публичные слушания, прямая трансляция.