Народный депутат от фракции президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Максим Бужанский заявил в своем Telegram-канале, что официальное число жертв Голодомора преувеличивают.

"Знаете, есть люди, для которых смерть ничего не значит. Ни смерть одного человека, ни смерть тысяч, ни смерти миллионов. И пытаясь сделать свою фальшивую скорбь гротескной, они бросают на весы смерти всё новые и новые цифры, упиваясь их чудовищным наращиванием, словно принося жертвы какому-то мерзкому идолу", - заявил Бужанский на своем канале.

Скриншот поста Макса Бужанского
Скриншот поста Макса Бужанского

Далее он продолжает свою мысль: "Им мало 3 миллионов 700 тысяч умерших при Голодоморе. Им мало 27 миллионов, погибших в Великой Отечественной войне. Им хочется добавить что-то от себя. Чтобы все оплакивали 3,7 и 27 миллионов, а они десять и сорок".

Скриншот поста Макса Бужанского
Скриншот поста Макса Бужанского

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Бужанский заявил, что, чтобы увеличить реальные цифры, к числу погибших стали добавлять неродившихся.

Затем Бужанский написал: "Должен сказать одну крайне неприятную вещь. Тем сказать, кто бездумно ведется на этот обман. С 1992 по 2019-й год, население Украины сократилось на 20 миллионов человек… Так вот, если считать неродившихся, мы потеряли минимум 40 миллионов. Без войны, без голода, без катастроф, сорок миллионов человек. Живите с этим. Или прекратите громоздить смерти миллионами".

Скриншот поста Макса Бужанского
Скриншот поста Макса Бужанского

В соответствии с последними подсчетами, в результате Голодомора 1932-1933 годов погибло 4,5 миллиона украинцев. Всего число жертв от голода, устроенного руководством СССР на то время, составляет 15 млн людей.

Напомним, ранее Богдан неоднозначно обратился к Бужанскому из "Слуги народа": "Время применять силу".

Также Знай.ua писал, что нардепы из Днепра похвастались зарплатой за "трудодни" в Раде: только спокойно.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "Слуги народа" набрали новых нардепов: кто присоединился к скандальной "семье" Зеленского.