Премьер Алексей Гончарук недавно слетал в Лондон, чтобы подписать очередное кредитное соглашение. И все бы ничего, если бы этот перелет не обошелся украинскому бюджету в миллион. Глава украинского Кабмина по кредит отправился на самолете премиум-класса, который достался от экс-президента Януковича. 

Прессслужба Гончарука по результатам визита в Лондон сообщила, что премьер подписал "документы" на общую сумму в 900 млн евро. Однако, как отмечает Obozrevatel, в релизе не указано, что эти средства представляют собой кредит и в результате Украина получила еще  больше долговой нагрузки, которое уже достигло исторического максимума. 

Алексей Гончарук, фото: Instagram
Алексей Гончарук, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

Показать еще

Сообщается, что в случае полета рейсовым бортом, поездка Гончарука обошлась бы украинцам только в 4,1 тыс. грн, а в бизнес-классе - 17,6 тыс. грн за два билета, если приобрести их заблаговременно. Однако, глава правительства выбрал Airbus А319СЈ, которым в свое время пользовался Виктор Янукович. Секретариат Кабинета министров заплатил госавиакомпании "Украина" более чем миллион гривен — соответствующий документ есть в распоряжении. Известно, что в шикарном и дорогом Airbus А319СЈ есть кабинет, спальное место, личный санузел. 

Стоит заметить, что ни условий получения кредита, ни ставок, под которые Украина взяла деньги, Кабинет министров не объявил. Денег еще нет, но государственный миллион только на полет уже потратили.

Airbus А319СЈ, фото: obozrevatel.com
Airbus А319СЈ, фото: obozrevatel.com

В то же время главы других европейских государств не гребуют летать рейсовыми бортами. Например, президент Литвы Даля Грибаускайте прилетала в Украину на обычном рейсовом самолете. А в некоторых европейских странах вообще нет правительственных самолетов, поскольку содержать собственный флот и тем более летать на нем считается напрасной тратой денег. В прошлом году вип-полеты чиновников стоили бюджету Украины 88,4 млн грн. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте фото: Facebook
Президент Литвы Даля Грибаускайте фото: Facebook

Напомним, ранее львовские слуги народа обвинили Гончарука в государственной измене

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина прекратит сотрудничество с МВФ, что будет с траншами

Также Знай.uа" писал, что в Украине подорожает газ, каких тарифов ждать в платежках с нового года