Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным вечером 25 ноября. Во время разговора лидеры стран пообщались о газовых переговорах и возвращении украденного оборудования с украинских кораблей.

Соответствующее заявление украинский президент сделал в рамках совместной пресс-конференции с президентом Эстонии, где сейчас находится с визитом.

Владимир Зеленский в Эстонии, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский в Эстонии, фото: Сайт Президента

"Относительно разговора с президентом России вчерашнего по телефону… Мы довольны, что к нам вернулись наши корабли. Сначала, вы знаете, вернулись политзаключенные и моряки, на прошлой неделе вернулись наши военные катера, но мы обсудили вопрос того, что нет всего технического оборудования, которое было. Мы проговорили с президентом (Путиным – Ред.), чтобы российская сторона вернула нам все, что было до этого. Можно и больше", – сказал он. Владимир Зеленский

Относительно предстоящей встречи в "нормандском формате" Зеленский отметил, что не затрагивал темы предстоящих переговоров, потому что они должны обсуждаться между лидерами Франции, Украины, Германии и России.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Владимир Зеленский в Эстонии, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский в Эстонии, фото: Сайт Президента

"Мы также обсуждали вопрос, что заканчивается год и нам всем нужно договориться о подписании нового долгосрочного газового договора с транзита через Украину – ред.). Для нас это приоритет, и не только для Украины, – это энергетическая безопасность для всей Европы", – подчеркнул глава государства. Владимир Зеленский

Напомним, ранее Зеленский неудачно пошутил, вызвав обсуждение в сети

Как сообщал портал "Знай.uа", Федина нарвалась на неприятности из-за нашумевшего обращения к Зеленскому

Также Знай.uа" писал, что Зеленский перед отъездом из Украины внезапно вспомнил про учителей и врачей