Депутата Львовского горсовета и члена партии УКРОП, которую финансирует бизнесмен Игорь Коломойский, Сергея Феденишина задержала полиция по подозрению в создании крупного наркокартеля.

Об этом сообщает прокурор Львовской области Ирина Диденко, передает "24 канал".

По ее словам, полицейские задержали еще 19 человек, которым объявили подозрения. Двоих организаторов приговорили к содержанию под стражей с возможностью внести залог по 20,7 млн гривен.

Сергей Феденишин (слева), Facebook
Сергей Феденишин (слева), Facebook

К группировке также причастны двое бывших сотрудников полиции. Банда промышляла около года. Схема охватывала 6 областей и даже вышла на международный уровень. Наркотики продавались через интернет, распространяя закладки и пересылая посылки "Новой почтой".

В свою очередь в партии признали, что Феденишин баллотировался от них и уже заявили об исключении депутата.

"Сергей Феденишин баллотировался от нашей партии на выборах в Лопатинскую ОТО. Хотим подчеркнуть, что "Украинское объединение патриотов – УКРОП" категорически осуждает любые преступления. Мы исключаем Сергея Феденишина из рядов УКРОПа", - говорится на Facebook-странице организации.

Сергей Феденишин, Facebook
Сергей Феденишин, Facebook

Справка. Феденишин в декларации за 2018 год указал, что занимается предпринимательской деятельностью, благодаря которой заработал в течение года 539 тысяч 818 гривен. Недвижимость депутат не декларировал, но указал автомобиль Renault 2004 года выпуска.

Напомним, что "крестный отец" контрабанды Альперин сам сдался НАБУ и САП.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Владимир Зеленский пообещал вознаграждение за помощь в поимке одесского контрабандиста.

Также портал Знай.ua писал, что соратника Кличко поймали на крупной взятке.