Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет четкого понимания, когда и как можно остановить войну на востоке Украины.

Также он выразил готовность к переговорам в различных форматах в рамках "нормандской встречи" 9 декабря в Париже лидеров Украины, Франции, Германии и России.

"Мы не ожидаем, что завтра прекратим войну, но я хочу четкого понимания, как президент Украины, когда и как мы можем остановить войну", - сказал Зеленский на брифинге в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Гитанасом Науседой в среду, 27 ноября.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме того, украинский лидер допустил двухстороннюю встречу с главой РФ Владимиром Путиным после "Нормандского саммита".

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

"Я думаю, что там будет много двухсторонних форматов. Я уверен, что там может быть формат и с госпожой Меркель, и с господином Макроном, и с господином Путиным. Мы готовы к любым форматам в формате Нормандской четверки говорить об этом", - отметил Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский и Владимир Путин во время саммита "нормандской четверки" в Париже могут провести двухстороннюю встречу.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский признался, о чем говорил с Путиным перед выездом из Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Пальчевский предсказал исход будущей встречи Зеленского с Путиным.