Киев, Кремль и Донбасс согласовали базовый сценарий для обмена пленными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, передает Хвиля.

"Сейчас важный вопрос — обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом. Списки уже согласованы и утверждены. Продолжается активная работа, завершается этап юридической чистки — у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус", — сообщил источник со стороны России.

Обмен пленными между Украиной и Россией
Обмен пленными между Украиной и Россией

Он утверждает, что украинская сторона может передать "примерно 250 человек в обмен на 100".

В Трехсторонней контактной группе отметили, что часть работы по подготовке обмена военнопленными проводится на уровне гуманитарных подгрупп. Состав контактной группы включает представителей ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

"Стороны слышат друг друга. Сейчас, накануне саммита, мы стоим на распутье. В случае удачного хода переговоров и продолжения "минского формата" мы надеемся на успешный обмен всех установленных на всех установленных лиц, продление закона об особом статусе Донбасса и продолжение разведения сил вдоль линии разграничения", — рассказал источник РБК.

Напомним, Зеленский сделал громкое заявление перед встречей с Путиным.

Как сообщал Знай. ua, в Кремле выставили единственное условие.

Также Знай. ua писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель разоблачила план Коломойского.