Медицинская реформа выходит на новый этап. Правительство проголосовал за ключевые решения относительно следующего этапа трансформации системы здравоохранения’я.

Об этом рассказала министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. На своей странице в Facebook глава МИНЗДРАВА пояснила, что позволят сделать принятые решения.

По ее словам, ключевые решения, в частности, позволят запустить с 1 апреля реформу финансирования здравоохранения’я, продолжить финансирование из госбюджета медицинских услуг для оказания первичной медицинской помощи, сформировать типовые договоры между НСЗУ и учреждениями здравоохранения’я, которые будут иметь пакеты медицинских услуг для людей и требования для медицинских учреждений, которые они должны выполнить, чтобы получать средства из национального бюджета.

Зоряна Скалецкая также сообщила, что в четверг, 28 ноября презентовала ключевые решения Правительства относительно следующего этапа трансформации системы здравоохранения’я международным партнерам, которые оказывают поддержку в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

С международными партнерами обсудили уже имеющиеся достижения, а также вызовы и планы на будущее. По словам министра, изменения, которые запущены в системе уже и будут запущены в ближайшее время, требуют значительного экспертной поддержки.

Напомним, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что массового закрытия больниц в стране не будет. Однако, Скалецкая уточнила, что после перехода на новую модель финансирования и создания госпитальных округов некоторым медицинским учреждениям придется перепрофилироваться.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине стартовал новый этап медреформы: бесплатная специализированная помощь и повышенный уровень защиты пациентов.

Также Знай.ua писал, Скалецкая придумала, как помочь украинцам с трансплантацией органов