Народный избранник Ярослав Дубневич, которого подозревают в хищении государственных средств, сделал невероятный подарок собственному 20-летнему сыну. Следовательно, политик переписал на него часть своей недвижимости и несколько компании. Об этом говорится на сайте Bihus.info.

Заметим, что нардеп подозревается в завладении государственными деньгами на более 93 млн грн. Следовательно, 31 октября Верховная Рада разрешила его арестовать. Уже 2 ноября Высший антикоррупционный суд избрал ему залог в размере 100 млн грн. А также арестовал часть подвластных нардепу земельных участков, квартир и домов. Правда, в список вошло не все, ведь в день уплаты залога, 20-летний сын Дубневича Юрий получил массу крайне "драгоценных подарков".

Ярослав Дубневич, Фото - Народный суд Украины
Ярослав Дубневич, Фото - Народный суд Украины

Среди них есть такие:

  • жилой дом с офисными помещениями на улице Франко в центре Львова, общей площадью почти 1 тыс. кв. м. Дом состоит из 12 жилых комнат, четырех кухонь, мансарды, подвала и офисных помещений на первом этаже.
  • помещения на 440 квадратов в селе Зубра Львовской области
  • "Агропромышленное предприятие "Львовское"

"Мы ничего противозаконного не делаем. Мы распоряжаемся собственным имуществом так, как мы считаем это нужным. Есть определенные позиции, где я есть сейчас владельцем. В реестре можете это четко увидеть. А почему, как - это наше личное дело" - сказал о подарках Юрий.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

По словам юриста, Дубневич все переписал на сына, чтобы в дальнейшем, если вину докажут, не произошло конфискации.

"Лица часто списывают с себя имущество, чтобы в будущем не было вопроса о конфискации. Если будет приговор через год, два, пять, а владелец не будет иметь этого имущества или корпоративных прав в компании, соответственно конфисковать это имущество будет невозможно. Это они такие предохранительные меры для себя делают", - заключают юристы.

Напомним, ранее одиозного депутата лишили неприкосновенности

Как сообщал портал "Знай.ua", согласие на задержание Дубневича поддержал 241 депутат

Также портал Знай.uа писал, генпрокурор собрался наказать скандального депутата Дубневича.