1 декабря украинский лидер Владимир Зеленский обратился к украинцам с помощью соцсетей. Президент вспомнил исторический Всеукраинский референдум о поддержке Акта провозглашения независимости.

"28 лет назад состоялся исторический Всеукраинский референдум о поддержке Акта провозглашения независимости. 90% украинцев на Закарпатье и Волыни, на Донбассе и Львовщине, в Одессе, Харькове, Днепре, Луганске и в Крыму, собственно, в каждом уголке Родины, сказали: Украине – быть!", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Зеленский, фото - Украинская правда
Зеленский, фото - Украинская правда

По словам президента Украины, это действительно праздник, потому что в тот день все, независимо от языка, пола и вероисповедания объединились, чтобы жить вместе в единой и независимой стране.

"Сегодня уже есть целое поколение украинцев, которые родились сами и родили детей в независимой Украине. И это – наше будущее. Ради которого мы должны и в дальнейшем быть едиными!", - подчеркнул Зеленский.

Украинцы не остались в стороне и активно комментируют сообщение украинского лидера.

"Тогда население Украины было в районе 50.000.000 человек. А сколько сейчас?", "Очень хочется, чтобы Украина таки стала независимой от мародеров которые ее грабили эти 28 лет", "Президент страны боится разговаривать на своем родном языке, страной управляют представители иностранных финансовых спекулянтов,население снизилось на миллионы граждан. Прекрасные достижения я считаю", - комментируют украинцы.

Скриншот, фото facebook

Скриншот, фото facebook

Напомним, Зеленский рассказал украинцам о наболевшем.  ончарук рассказывает Зеленскому о том, что уже этой зимой платежки украинцев за коммуналку могут снизиться на целых 50%.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцы раскритиковали Зеленского после совещания о тарифах.

Также портал "Знай.ua" писал, что Гончарук рискует повторить судьбу Гройсмана.