Волонтер Маруся Звиробий сегодня прибыла в Государственное бюро расследований, но отказалась заходить в кабинет следователя. Об этом сообщает LB.ua.

"Я поздоровалась в коридоре, но пока они не сделают все законно, не напишут вызов так, как они по закону должны указать информацию, я в тот кабинет не зайду. Пусть научатся работать в этой структуре",  – заявила Звиробий.

Маруся Звиробий в ГБР, фото LB.ua

Волонтер заявила, что ее следователь  – "хороший парень", но его начальник "пошел по беспределу".

Популярные статьи сейчас

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Какой праздник 14 декабря: чего нельзя делать в этот день

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Мне оставили непонятный для меня вызов, когда обыскивали. Там не указан мой статус, то есть я не являюсь подозреваемым, свидетелем или субъектом некоего криминального производства. Любой  – тоже непонятно. Тоже непонятно, на какую следственное действие меня вызывают  – допрос, вручение подозрения, что это? Это грубое нарушение закона",  – пояснила она.

Маруся Звиробий в ГБР, фото LB.ua

Зверобой сообщила, что будет ждать законного вызова и не придет на допрос, пока это не напишут официально. Свои требования она оставила в канцелярии.

Маруся Звиробий в ГБР, фото LB.ua

Также волонтер сообщила, что ей до сих пор не отдали игрушку ее дочери  – пистолет, который изъяли во время обыска. Активисты, которые пришли поддержать Зверобой под ГБР, принесли с собой детские пистолеты. 

Напомним, Маруся Звиробий держала дома два ружья, следователи изъяли кое-что еще.

Как сообщал Знай.uа в ГБР назвали причину мощных взрывов в Балаклее: "Сто человек твердят в один голос...".

Знай.uа писал, Федина нарвалась на неприятности из-за нашумевшее обращение к Зеленскому: что ждет депутатку от партии Порошенко.