Заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА), командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт заявил, что задержанные по подозрению в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и убийстве его сына служили в его батальоне. Об этом передает Obozrevatel.

"И Семенов, и Лаврега были у меня", - поделился информацией Гергерт.

По его словам, Андрей Лаврега с позывным "Тихий" был бойцом батальона до 1 июня 2019 года.

"Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой из рук президента Порошенко", - рассказал военный.

Вячеслав Соболев
Вячеслав Соболев

Популярные статьи сейчас

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

"Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается", - признал "Червень".

Кроме того, в сети появились фотографии из камер видеонаблюдения хостела, который предполагаемый убийца трехлетнего мальчика покидает через минуту после выстрела.

Известно, что стрельба была из номера хостела Fire Inn, расположенного по улице Тарасовская, 4 в Киеве. Номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича 1998 года рождения, паспорт которого считается потерянным с 2017 года.

предполагаемый убийца сына Соболева, фото: Страна

Напомним, полицейским удалось задержать двух подозреваемых в покушении на депутата Вячеслава Соболева и убийстве его сына.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве застрелили крестника Ирины Билык.

Также портал Знай.ua писал, что убийство сына Соболева в Киеве обрастает мистическими подробностями.