Стало известно, что глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что власть пытается решить вопрос о тарифах на отопление и снизить их вполовину уже до зимы 2021 года. Об этом сообщил на официальном канале в социальной сети Telegram президент Украины.

Владимир Зеленский

"У нас была встреча с правительством. Некоторые уже видели фрагменты этой встречи – важная встреча с правительством на Банковой. Мы искали решения того, чтобы зимой были уменьшены платежки за отопление. Это очень важно. И также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы почти наполовину", – утверждает украинский лидер.

Скриншот, видео

Также он сообщил, что это будет отдельная программа и сейчас это все находится на стадии подготовки. К тому же Зеленский пообещал, что за это все украинцам не придется платить со своего кармана.

"Мы готовим эту информацию, готовим этапы, что будет сделано. Какие средства будут выделены. И это точно будет не за ваши деньги", – сказал украинский президент.

Напомним, что украинский лидер Владимир Зеленский обратился к украинцам с помощью соцсетей. Президент вспомнил исторический Всеукраинский референдум о поддержке Акта провозглашения независимости.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Соединенные Штаты Америки могут помочь Киеву в возвращении Крыма.

Также портал Знай.ua писал, что шесть украинских общин в Швейцарии создали совместное обращение к Президенту Владимира Зеленского накануне “нормандской встречи” 9 декабря.