Бывший народный депутат Украины Константин Жеваго получил приговор суда. Постановлением судей экс-нардепа разрешили арестовать. Известно, что бывшего политика подозревают в растрате имущесства одного из украинских банков.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГПУ, пишет портал "Политека".

По информации прокуроров, судья удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепу из-за регулярной неявки в орган предварительного расследования. Кроме того, Жеваго объявлен в международный розыск, и суд предоставил разрешение на его задержание.

Константин Жеваго, 112 Канал
Константин Жеваго, 112 Канал

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Также в Генпрокуратуре отметили, что постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания экс-нардепа Жеваго за пределами страны и выдачи его компетентным органам Украины.

Стоит отметить, что бывшего нардепа подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах. Также стоит напомнить нашим читателям, что 27 сентября в Госбюро расследований заявили, что заочно вручили Жеваго подозрение по делу о растрате 2,5 млрд грн банка "Финансы и кредит".

В пресс-службе бизнесмена сообщили, что он не появился в ГБР для вручения подозрения и допроса, поскольку находится на лечении за границей. Жеваго отрицает любые обвинения. В деле о растрате 2,5 млрд грн банка фигурирует также ряд бывших топ-менеджеров финучреждения.

Напомним, Ахметов, Новинский, Пинчук и Коломойский: названы самые богатые олигархи Украины.

Как сообщал Знай.ua, экс-нардепа Жеваго объявили в розыск: в ГБР не появился.

Знай.ua писал, ГБР объявило о подозрении двум топ-менеджерам банка Жеваго: миллиардные растраты.