Экс-нардепа Александра Онищенко задержали в Германии по запросу НАБУ.

 29 ноября немецкие правоохоронцізатримали бывшего народного депутата Александра Онищенко в немецком городе Аахен по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщили "Схемы", ссылаясь на информацию двух независимых источников в различных правоохранительных органах. 

Согласно процедуре, далее немецкий суд должен вынести решение о дальнейшей экстрадиции Онищенко в Украину. Именно об этом просили в НАБУ. 

В Германии Александру Онищенко  также должны избрать меру пресечения на время рассмотрения вопроса об экстрадиции. В ожидании назначения суда сам Онищенко сейчас находится под стражей.

Адвокат экс-нардепа Олег Ищенко заявил, что не готов комментировать информацию о задержании Онищенко.

Александр Онищенко, УП
Александр Онищенко, УП

В чем обвиняют Онищенко

По версии следствия, Александр Онищенко причастен к хищению свыше 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Убытки предприятию "Укргаздобыча" оцениваются в более чем 740 миллионов.

В розыске в Украине Онищенко – с 2016 года. Сам Онищенко до этого времени находился в Испании и все обвинения в свой адрес отвергает.

Популярные статьи сейчас

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

НАБУ  завершило досудебное расследование в отношении Онищенко еще в июле прошлого года. Детективы также вызвали его на допрос.

Также Знай.ua писал,  Онищенко вместе с соратниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" через "псевдобіржі". Эти продажи принесли убытки в размере 1,613 млрд гривен.