В Офисе Президента Украины Владимира Зеленского во время совещания в рамках подготовки к встрече в Нормандском формате утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.  

"На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил», - говорится в сообщении.

В Офисе отметили, что Владимир Зеленский четко обозначил свою позицию по решению проблемы. Глава государства не допускает возвращения оккупированных территорий военным путем и подчеркивает необходимость достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами.

Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил уверенность, что при поддержке международных партнеров Украина сможет вернуть временно оккупированные территории и прекратить военные действия.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще
Как сообщал портал Знай.ua Зеленский срочно созвал СНБО чтобы обсудить вопросы, которые касаются встречи с Путиным, которая состоится 9 декабря в "нормандском формате".