Президент Украины Владимир Зеленский может начать конституционную реформу страны или же построить стену на Донбассе. Решение относительно этого будет зависеть от переговоров с Россией в "нормандском формате".

Об этом сказал помощник Зеленского Андрей Ермак во время выступления в Chatham House в Лондоне.

Помощник главы государства рассказал, что в команде Зеленского готовы к реформе децентрализации, в случае удачных переговоров в Нормандском формате. Если же российская сторона на сделку не пойдет, президент будет инициировать "строительство стены".

Андрей Ермак (фото - пресс-служба чиновника)
Андрей Ермак (фото - пресс-служба чиновника)

"Украина готова выполнить положения минских договоренностей, который предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации", — сказал помощник.

По словам Ермака, изменения в Конституцию будут касаться передачи части полномочий на места, а также определены положения о неподконтрольные территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это федерализация или автономия", — отметил Ермак.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Отметим, что встреча в "нормандском формате" состоится 9 декабря и пройдет в Париже. В ее рамках впервые могут встретиться Зеленский и Путин. Последний раз в нормандском формате украинский и российский президенты виделись еще в 2016 году. Предварительно анонсированные вопрос Украины во время нормандской встречи – разведение войск, обмен пленными, текст формулы Штайнмайера и Крым.

Напомним, что под Офис Зеленского сносят домашние тапочки, тысячи киевлян на грани нервного срыва: "Дострой!".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский "раскололся" о пожаре в одесском колледже украинцы готовятся к самому страшному: "Жертв больше".

Также Знай.ua писал, что Пальчевский нащупал точку "G" у Януковича, а все "удовольствие" получил Зеленский.